Адвокату пропавшего журналиста милиция подбросила наркотики

Это были бойцы спецотряда милиции «Беркут», а также следователь — все они прибыли из Полтавы. Исмайлов не открыл дверь непрошеным гостям и вел переговоры со следователем по домофону. По его словам, правоохранители хотели изъять у него «документы, связанные с уголовным делом двухлетней давности».

Но, по убеждению Исмайлова, все эти следственные действия связаны с исчезновением Климентьева. Он считает, что «некоторые хотят забрать все редакционные материалы». «Это направлено на то, чтобы изъять у меня документацию, касающуюся смерти Климентьева», — утверждает адвокат.

До сих пор у Исмайлова была охрана, предоставленная следствием по делу исчезновения журналиста. В четверг ему зачитали постановление о снятии охраны, вскоре после чего появился «Беркут».

Во время многочасового противостояния, по словам Исмайлов, «следователь укусила его жену, беркутовцы испугали внука, сломали двери и еще подбросили наркотики, это зафиксировала камера видеонаблюдения», сообщает Deutsche Welle

Заместитель главного редактора газеты «Новый стиль» Петр Матвиенко сообщил, что незаконные обыски были не только у Исмайлова. Из дома пропавшего главного редактора Климентьева, где находилась редакция, тоже вынесли все компьютеры и документы, без согласия родных журналиста.

Накануне Мативенко заявил, что по делу исчезновения Климентьева исчез один из свидетелей. Кто он — сказать не может, ссылаясь на тайну следствия, но считает, что милиция сделала грубую ошибку.

04-09-2010 16-41




Комментирование закрыто.