Николай Азаров: сначала будет плохо, но потом — хорошо

По словам премьера, работа была проведена громаднейшая, режим работы исключал выходные. К этой работе правительство смогло приступить после стабилизации экономической ситуации, когда по требованию президента на повестку дня встал вопрос о реформировании налоговой системы, пишет Обозреватель. 

Главные принципы нового налогового кодекса остались те же, что и были в летней редакции, утверждает премьер-министр. Будет сокращено налоговое давление на бизнес, налоговое законодательство будет максимально либерализировано, но при этом налоги будут платить все, кому это предписано законом.

«Мы установим низкие налоги – может быть, самые низкие в Европе. Мы ликвидируем налоги, администрирование которых обременительно и те налоги, которые неэффективны. Мы создадим атмосферу доверия между государством и налогоплательщиками – но платить придется всем», – сказал Азаров.

По словам премьера, это позволит создать благоприятный инвестиционный климат. Обильные инвестиции приведут к созданию рабочих мест. Это, в свою очередь, повлечет рост доходов граждан. «Да, на первом этапе будет снижение доходов. Но тот мощный импульс, который мы дадим экономике, позволит уже с 2012 г. серьезно повысить уровень доходов граждан», – заявил Азаров.

03-09-2010   13-38




Комментирование закрыто.