Глава Пентагона не знает, зачем нужна была война в Ираке

В своем совсем не триумфальном комментарии по поводу окончания боевых операций США в Ираке Гейтс по прибытии в Эр-Рамади, административный центр иракской провинции Анбар заявил, что «американские военнослужащие совершили (в Ираке) нечто совершенно невероятное, но я думаю, еще предстоит выяснить, как нас рассудит время», сообщает «Newsru».

В ответ на вопрос, стоило ли начинать войну в Ираке, глава Пентагона сказал: «В действительности нужна историческая перспектива, чтобы разобраться в том, что происходило здесь столь долгое время». Эта война «навсегда будет омрачена тем, как она началась», добавил он, напомнив, что ее необходимость мотивировалась наличием оружия массового поражения у режима Саддама Хусейна, которого на самом деле не существовало. «Это одна из причин, почему эта война остается такой противоречивой у нас дома», — добавил Гейтс.

Он надеется, что Ирак сможет решить свои проблемы в долгосрочной перспективе, включая формирование коалиционного правительства, чего не удалось после выборов, прошедших полгода назад.

02-09-2010   10-55




Комментирование закрыто.