Мороз назвал Тигипко и Яценюка колхозниками

Об этом заявил почетный глава Соцпартии Александр Мороз в интервью «Киевскому телеграфу», сообщает пресс-служба партии, пишет Украинская правда.

По словам Мороза, СПУ будет сотрудничать с партией власти «только по тем вопросам, которые касаются защиты интересов людей и которые предусмотрены в программе».

Отвечая на вопрос, планирует ли Соцпартия сотрудничать с «Фронтом перемен», «Сильной Украиной» или «Единым Центром», он заявил, что этих партий «в природе не существует».

«Эти структуры созданы по принципу биробиджанских колхозов: «Колхозы созданы — присылайте колхозников», — добавил Мороз.

Он отметил, что Соцпартия будет предлагать свою помощь в организации работы избиркомов: «Хотите, чтобы выборы прошли честно и без нарушений? Берите в избирательные комиссии наших представителей».

Кроме того, Мороз заявил: «Сегодня кое-кто из элиты Партии регионов пытается подсуетиться и продемонстрировать президенту, насколько они заботятся об укреплении его полномочий».

«Глава государства должен внимательно к этому отнестись. Они ему уже один раз свинью подсунули с решением КС по поводу формирования коалиции на основе индивидуального членства», — сказал он.

Кроме того, Мороз отметил, что и далее будет «заниматься конкретными партийными делами». По его словам, глава СПУ Цушко «будет отвечать за организацию политики партии».

«А с функциями почетного председателя мы определимся чуть позже. Думаю, практика подскажет, как это должно быть…Посмотрим, стану ли я председателем только по четным или даже по нечетным дням», — добавил Мороз.

Кроме того, он заявил, что экс-министр транспорта Николай Рудьковский и другие бизнесмены партии «будут помогать в обеспечении деятельности организации».

31-07-2010   14-53




Комментирование закрыто.