Взрыв в храме Запорожье: разыскивается кареглазая женщина

Как сообщает издание Сегодня, в ориентировке говорится, что на вид ей 35 лет, рост 160-165 см, худощавого телосложения, волосы прямые, средней длины темного цвета, глаза карие. На ней была цветная блузка, бежевая юбка, цветной шарф на голове.

 В милиции сказали, что фоторобот составлен по словам прихожан: «Это не означает, что виновна именно она. Просто ее видели в храме незадолго до взрыва, а потом она исчезла. Эта женщина могла видеть, кто подложил взрывпакет».

Сторож церкви Леонид Мищенко сказал изданию, что никакой женщины, фоторобот которой показывала милиция, в церкви не видел. Как и взрывпакета под лавкой. Сторож отметил, что видел старушку лет 70-80, которая пришла с большой сумкой, села на лавочку и несколько раз заглядывала в свою ношу. Она нескольк раз ушла-пришла, а потом произошел взрыв.

Ранее министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев сообщил, что правоохранители Запорожья задержали несколько человек, подозреваемых в организации взрыва в Свято-Покровском храме.

«Это несколько человек, возможно, они причастны к этому происшествию. Проводятся допросы, проверяются показания. Говорить о том, что мы реально установили причастных, пока рано», -уточнил глава МВД Анатолий Могилев.

Министр не исключает, что взрыв в храме мог быть совершен по религиозным мотивам.

Напомним, 28 июля в Запорожье в храме прогремел взрыв. В результате взрыва пострадали девять человек. Позже в больнице скончалась 80-летняя монахиня Людмила.

31-07-2010   14-30




Комментирование закрыто.