Дешевое жилье в столице: возможно, но сложно

Столько возможностей стать богатым и популярным, сделать карьеру, и наконец, обозначить себя киевлянином — вот смысл бытия. И совсем не важно, в каких условиях живет человек, какую пищу по качеству и ассортименту кушает, какую воду пьет – это все допустимо и не имеет особого значения. Главное, что приезжая домой, в свой маленький городок или село, он с гордо поднятой головой может пройти по централь ной улице и услышать, как шепчутся местные о его везучести и возможностях.

Жизнь в Киеве можно сравнить с ношением брендовой вещи, когда популярное название не всегда соответствует ожидаемому качеству. И ты как бы в майке от Dolce & Gabbana, но куплена то она на рынке «Троещина» и вид имеет соответствующий.

«Но не могут все жить богато и комфортабельно в столице», — возразите вы. И окажетесь, абсолютно правы. Жить и существовать абсолютно разные понятия. Статистика утверждает, что средняя зарплата киевлян 2500-3000 тысячи. Снять однокомнатную квартиру практически невозможно, даже если экономить на всем остальном. Можно найти, конечно, койко-место (в метрополитене размещается ежедневно реклама об аренде койко-места за 15 грнсутки), но об условиях лучше не говорить. Мыши, крысы, пауки, тараканы, горячая вода по воскресеньям и четвергам – вот так живут «киевляне» в столице. И какая разница «как», главное, что в Киеве.

Татьяна Демински, Open Knowledge

28-07-2010 11-52




Комментирование закрыто.