Ландык: Повысить цены нужно везде и на все

«Нужно повышать все, ибо нельзя покупать газ по одной цене, а продавать для населения в несколько раз дешевле. Нужно уже переходить на реальные цены во всех сферах хозяйства», — убежден политик, сообщает ТСН.

По словам Ландика, повышение цен на газ, а за ним и повышения тарифов ЖКХ, является прогнозируемым и закономерным. «Нужно понимать, что из-за трудного положения страны популярных реформ быть не может. Подобные решения будут болезненны, но нужно это перетерпеть», — подчеркнул нардеп. 

«Мы пришли к власти и получили дыру в бюджете в 100 млрд. и у страны нет денег, чтобы нормально выделять на ремонт и реконструкцию ЖКХ, а новые тарифы позволят коммунальщикам выделять эти средства», — добавил регионал. 

Напомним, по словам министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Юрий Хиврича, тарифы на тепло в Украине будут повышены с 15 октября. Отопление и горячая вода подорожают на 20-30%. 

С 1 августа правительство повысило тарифы на газ для населения на 50%. Этим ростом цены и будет вызвано подорожание основных коммунальных услуг.

26-07-2010  16-21




Комментирование закрыто.