НБУ позволи не возвращать валютные кредиты?

Поводом для такого решения стало отсутствие у банка соответствующей индивидуальной лицензии, необходимость получения которой подтвердил на заседании суда представитель НБУ. При этом, наличие генеральной лицензии, согласно разъяснения Нацбанка, не дает права кредитовать в иностранной валюте. Впрочем, пока в главном офисе НБУ решение суда пока не комментируют.

Как известно, понятие «прецедентного права» в юриспруденции порой играет решающую роль при принятии тех или иных решений судом.

Таким образом, по мнению аналитиков службы новостей международной Академии трейдинга Masterforex-V, в ближайшее время стоит ждать большого количества подобных исков от долларовых и еврозаемщиков, которые будут вправе рассчитывать на положительный для себя исход.

Ситуация, в случае развития может привести к серьезным проблемам в банковской сфере, учитывая, что согласно законодательства Украины, единственным платежным средством в Украине является гривна, посему легитимность большого количества транзакций может быть поставлена под сомнение.

24-07-2010 13-07




Комментирование закрыто.