Азаров сказал подчиненным забыть о дорогих авто, мебели и ремонтах

Об этом он заявил, открывая заседание Кабмина в среду, пишет Украинская правда.

Азаров сообщил, что во время его встречи с президентом Виктором Януковичем отдельно обсуждался вопрос подготовки Госбюджета на 2011 год.

«Президент подчеркнул, что этот бюджет должен играть стабилизирующую роль. Это будет бюджет жесткой экономии и эффективного использования средств», — сказал он.

«В связи с этим я обращаюсь к членам Кабинета министров с требованием даже не планировать использование средств на приобретение новых служебных автомобилей, дорогой техники, мебели, не допускать расходования средств на ремонты кабинетов и т.п.», — добавил Азаров.

Он отметил, что «это касается и бюджетных средств текущего года».

«Даю поручение Государственному казначейству приостановить финансирование соответствующих распорядителей средств, если будут иметь место подобные факты. Причем прекратить финансирование как из общего, так и из специального фондов бюджета», — сказал Азаров.

Как известно, ранее Азаров назвал слухами информацию о том, что госчиновники тратят бюджетные средства на дорогие автомобили.

Вместе с тем газета «Дело» опубликовала официальное объявление из Вестника госзакупок о намерениях приобрести VIP-автомобили для МВД.

В частности, Министерство внутренних дел объявило о проведении тендера на закупку четырех автомобилей Мерседес Е350, четырех автомобилей Audi А6 и 12 машин Toyota Camry.

Только четыре Mercedes обойдутся государственному бюджету более чем в 2 миллиона гривен. Стоимость Audi А6 колеблется от 35 000 до 73 тысяч евро.

21-07-2010   18-40




Комментирование закрыто.