ФРС готовится обнародовать полугодовой отчет

Эксперты отмечают, что руководитель Федеральной резервной системы заявит о готовности и дальше продолжать активно участвовать в восстановлении национальной экономики, развивая как одну из мер необходимость докапитализации финансового сектора страны. Путем снижения ставок по займам, что может предпринять ФРС, банки будут вынуждены снова испытывать недостаток ликвидности и, как следствие, просить инвесторов о дополнительных ресурсных «инъекциях».

Доклад Бернанке придется на весьма непростой для США период национальной истории. Страна находится в глубокой рецессии, кризисные явления хотя и замедлили рост, однако восстановление экономики нарастают, страна замерла в ожидании возможного регресса достигнутого. Кризис американской экономики не отступил, а лишь немного изменил направление.

Американцы сегодня живут в условиях рецессии: бизнес не спешит расставаться с заработанным и инвестировать в свое развитие, работодатели не торопятся увеличивать количество рабочих мест, уровень безработицы высок, а рынок недвижимости продолжает скатываться в показателях в след за финансовым сектором.

Эксперты считают, что глава ФРС попытается убедить сенаторов в прогнозах о том, что второй волны рецессии национальной экономики ожидать не следует, однако придется констатировать факты слабого состояния и подверженности возможности повторения кризиса. Ввиду всего, американский бизнес и инвесторы не спешат вкладывать свои средства в развитие экономики и не ожидают возможного подъема процентных ставок, удержание которых на предельно низком уровне позволяет нивелировать инфляционное давление, однако являются серьезной угрозой для национальной экономики.

Помимо всего, внимание мирового бизнеса приковано к обнародованию результатов стресс-тестов банковского сектора Европы, обнародование которых ожидается 23 июля. Соответствующие выводы по результатам отчета главы ФРС и стресс-тестирования банковского сектора Старого Света позволят судить о направлении движения мировой экономики в ближайший период и прогнозировать ее будущее более детально.

«Хвиля»

21-07-2010 18-09




Комментирование закрыто.