В Одессе дети устроили расправу над вожатыми

Одесская прокуратура возбудила уголовное дело против троих подростков, которые жестоко избили двоих взрослых воспитателей. Инцидент произошел в детском оздоровительном лагере «Виктория».

«Наш сотрудник увидел, как двое воспитанников интерната 15-ти и 16-ти лет, отдыхавшие в этом лагере, издеваются над 14-летним интернатовцем. Воспитатель сделал им замечание, в ответ разбушевавшиеся подростки, забыв про свою малолетнюю жертву, набросились с кулаками на взрослого. Бить вожатого помог еще один подросток из интернатовских. В это время драку попытался прекратить другой воспитатель, но разъяренные парни побили и его», — рассказал директор детского лагеря Петр Саркисян, передает Сегодня.

В результате первый воспитатель попал в больницу с многочисленными травмами, второй отделался синяками. По словам Саркисяна, жертвами подростков стали 24-летние воспитатели. «Это очень опытные педагоги — раньше работали в «Артеке». После инцидента они уволились из нашего лагеря», — сожалеет директор «Виктории».

Отметим, все трое подростков приехали отдыхать в детский лагерь из одесского интерната №4. В «родном» заведении, где учатся малолетние хулиганы, о драке знают. Один из сотрудников учебного заведения рассказал, что зачинщиком был их воспитанник, 16-летний Дмитрий Х. «Этот парень уже отбывал срок в спецлагере для малолетних за грабеж. С психикой у Димы также не все в порядке — он состоит на учете в психдиспансере и даже проходил там лечение. В интернате он давно завоевал репутацию трудного подростка», — рассказал источник.

Добавим, по факту хулиганства возбуждено уголовное дело. По этой статье хулиганам грозит от 2 до 5 лет лишения свободы», — пояснила пресс-секретарь прокурора Одесской области Елена Абрамова.

21-07-2010   09-18




Комментирование закрыто.