В России террористы взорвали ГЭС

Группа неизвестных ночью напала на ГЭС, убила двух охранников и устроила два взрыва, пишут РИАновости.

«По предварительным данным, два взрыва — один на генераторе, второй — в административном здании», — сказал источник.

Энергетическая компания РусГидро, которая управляет гидроэлектростанцией, сообщает об одном взрыве. По данным компании, после взрыва в машинном зале гидротехнические сооружения не пострадали, ограничения электроэнергии для потребителей нет.

Компания РусГидро сообщила, что при взрыве на ГЭС гидротехнические сооружения не пострадали, поврежден машинный зал, но ограничения потребителей электроэнергии нет.

Источники в силовых структурах Северо-Кавказского округа считают, что это была диверсионно-террористическая операция бандитского подполья.

«Схема проведения теракта свидетельствует, что это хорошо спланированная диверсионно-террористическая операция», — сказал собеседник агентства.

Напомним, в ноябре прошлого года сотрудники милиции Кабардино-Балкарской республики заявили о предотвращении террористического акта на Аушигерской ГЭС в Черекском районе.

Тогда, по информации правоохранительных органов, в лесном массиве в 200 метрах от здания ГЭС был обнаружен тайник, в котором находилось четыре килограмма пластида, семь гранат различной модификации и запалы к ним, а также четыре взрывателя и заряд СЗ-4.

В сентябре российские правоохранительные органы предотвратили два теракта в Москве с использованием террористов-смертников. Первый взрыв планировался во время празднования Дня города, а другой днем позже, когда все силы милиции были бы брошены на расследование первого теракта.

Баксанская ГЭС входит в состав Кабардино-Балкарского филиала ОАО РусГидро, расположена на реке Баксан. Установленная мощность ГЭС — 25 МВт. Станция построена в 1930-1936 годах. Первый агрегат мощностью 8300 кВт введен в работу 20 сентября 1936 года.

21-07-2010   09-00




Комментирование закрыто.