С чего начать бизнес или основные теги будущего бизнесмена

В основе вашего желания пополнить ряды бизнесменов, могут лежать разные причины: недовольство своей работой, желание самореализации, отсутствие работы и многое другое. Однако в первую очередь вам нужно учесть то,  какие цели вы преследуете, что вы хотите достичь и какой товар будете поставлять на рынок. Это может быть продажа автомобилей, бытовой техники или каких либо услуг. Также важно понять, что работать придется, возможно, даже больше, чем раньше.

Однако вы получите в итоге большую свободу и независимое положение, больше возможностей самореализации. Уровень вашего дохода будет зависеть исключительно от вас. Все это позволит воплотить в реальность все ваши финансовые цели, например, приобрести новую машину chevrolet cruze или квартиру.

Будьте готовы к тому, что сначала вам придется понести некоторые расходы, ограничить себя во времени, к тому, что, возможно, на первых порах, вам будет довольно тяжело. Поэтому сначала все тщательно взвесьте все, и только после этого пускайтесь в свободное плавание. Всего рассказать мы вам не сможем, однако несколько советов все же дадим.

А теперь с чего все начинается. В первую очередь, подумайте,  какая организационная форма будет у вашей фирмы. Их всего две: частный предприниматель и юридическое лицо (ООО, ЧП и АО). Если вам это еще ни о чем не говорит, то поясним. Частный предприниматель – это физическое лицо, самостоятельно ведущее свою хозяйственную деятельность. Юридическое же лицо – это предприятие, действующее на основе частной собственности, при этом эта собственность может принадлежать как одному, так и нескольким гражданам, а также одному субъекту хозяйствования.

Отличие также заключается в особенностях регистрирования, а  также в дальнейшей работе этих организационных форм деятельности. Регистрируя  юридическое лицо, помните, что для его деятельности требуется устав и минимальный уставной фонд (определенное количество финансовых средств). Сумма уставного фонда указана в соответствующих законах страны: для ООО он должен равняться одной минимальной зарплате, а для АО – 1250 минимальных зарплат, размер которых действует на момент регистрации предприятия.

Для регистрации частного предприятия уставной фонд не обязателен, но если он есть, тем лучше для вас.

Относительно названий фирм. Название для юридического лица можно выбрать любое, а вот для частного предприятия названием является фамилия основателя.

Также частный предприниматель в отличие от юридического лица, в случае появления долговых обязательств, будет обязан выплачивать долг не только за счет имущества, приобретенного на момент регистрации и действия его предприятия, но и за счет своего остального имущества, если потребуется. А вот участники ООО и АО отвечают, согласно законодательству, только в рамках стоимости принадлежащей им доли предприятия.

Однако налоговая нагрузка на участников ООО и АО гораздо больше, чем на ЧП, поскольку требуется вести бухгалтерский учет, а также больший объем другой налоговой отчетности.

Выбирать, конечно, вы будете сами, однако наш совет – лучше начать с меньшего. Переоформить статус частного предпринимателя в юридическое лицо намного проще, чем заниматься ликвидацией ООО или АО в случае возможной неудачи на этом поприще. К тому же для новичков объем налоговой документации слишком велик, чтобы разобраться в нем самому, а нанимать специалиста в начальном периоде деятельности не всегда является возможным.

20-07-2010 16-33

 




Комментирование закрыто.