Пророссийские силы в Крыму могут создать единую силу под местные выборы

Пророссийские организации Крыма должны выступить единой силой на предстоящих выборах, об этом заявил руководитель Крымской республиканской организации партии «Русский блок» Олег Родивилов, передает пресс-служба партии, пишет Багнет.

На данный момент Родивилов предлагает создать союз с движением «Русское единство», которое является составляющей частью русской общины полуострова и одной из основных политических сил.

Основным конкурентом пророссийских сил он рассматривает Партию регионов.

«Конкуренция с Регионами и наоборот Регионов с нами, я думаю, будет стержневой в избирательном процессе», — пояснил Олег Родивилов.

Следует отметить, что в Крыму еще достаточно сильна позиция «Прогрессивной социалистической партии Украины» Натальи Витренко, которая активно выступает против «Русского единства», хотя по многим позициям, включая антиНАТОвские заявления, имеет схожую политическую программу.

А на фоне визита патриарха Кирилла, подобные заявление об объединении пророссийских сил, которые, как и церковник призывают к слиянию двух славянских народов, приобретает еще больший резонанс. Возможно пророссийские силы полуострова «сигналят» о поддержке имперских устремлений России?

20-07-2010   12-05




Комментирование закрыто.