Николай Азаров порадовал московского патриарха

Правительство выделило около 15,5 млн. грн для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории Киево-Печерской лавры. Это предусматривает распоряжение Кабинета министров, принятое 14 июля, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Секретариата правительства, пишет Сегодня.

В результате неблагоприятных погодных условий, наблюдавшихся зимой 2010 года на памятниках архитектуры XVII века национального значения «Монастырские муры» и Южной часовой башни, и расположенной вдоль них подпорной стене, зафиксированы обвалы, значительные деструкционные процессы и сквозные вертикальные трещины.

Решение правительства обеспечит восстановление Киево-Печерской лавры, которая внесена ЮНЕСКО в памятники всемирного архитектурного наследия.

Как известно, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл с 20 по 28 июля совершит пастырскую поездку по Украине в продолжение начатой в 2009 году традиции ежегодных длительных посещений нашей страны. В праздник святого равноапостольного князя Владимира, 28 июля, патриарх Кирилл отслужит литургию на Соборной площади Киево-Печерской лавры. В этот же день предстоятель вернется в Москву.

20-07-2010   11-25




Комментирование закрыто.