Кабмин инициирует введение штрафов за неоплату услуг ЖКХ!

Об этом сегодня заявил вице-премьер-министр Сергей Тигипко на селекторном совещании с руководителями регионов по вопросу о повышении тарифов на газ, передает Обозреватель

«Что касается дисциплины оплаты, то в данном случае я могу сказать, что здесь ситуация будет становиться все жестче и жестче. Мы, я уверен, в ближайшее время должны будем сделать соответствующее решение и провести через парламент, по которому мы будет вводить штрафные санкции за неуплату… Платить должны все. Кто не может, тому помогает государство», — сказал Тигипко.

Напомним, отпускные цены на природный газ для населения, дифференцированные по годовому объему потребления и наличию или отсутствию у абонента счетчика, с 1 августа 2010 года вырастут на 50%. Предельный уровень цены на природный газ для предприятий теплоэнергетики, обеспечивающих отопление и горячее водоснабжение населения, с 1 августа 2010 года вырастет на 50% — с 872,78 грн до 1309,2 грн. за тыс. куб. м (с учетом НДС, сбора в виде целевой надбавки, тарифов на транспортировку и распределение газа).

Тарифы на теплоснабжение и горячее водоснабжение вырастут на 20-25% в связи с ростом цены на газ для предприятий теплокоммунэнерго на 50% с 1 августа текущего года.

«Хвиля» напоминает, что на данный момент уровень цен на услуги ЖКХ превышают себестоимость в 20 раз. После повышения цен на газ для населения разница будет приблизительно в 36 раз. Также «Хвиля» обращает внимание на то, что до 2015 года Кабмин решил перевести весь жилищный фонд в Украине в ОСМД, переложив таким образом все проблемы перманентного 25-ти летнего разбазаривания средств и уничтожения инженерной инфраструктцры городов на жильцов.

19-07-2010 17-16




Комментирование закрыто.