Украина отказалась от помощи из-за рубежа

В соответствии с планами Кабинета министров Украины, в III квартале нынешнего года с помощью размещения на международных рынках еврооблигаций правительство планировало привлечь в экономику порядка 2 млрд. долларов США. Облигации внешнего государственного займа имели бы срок погашения десять лет. Еще в середине мая ряд банков, в том числе «ВТБ» (Россия), JP Morgan и Morgan Stanley были выбраны в качестве лид-менеджеров по размещению евробондов, а правительство начало процесс подготовки к размещению своих долговых обязательств на фондовых площадках.

По словам министра финансов Федора Ярошенко, Кабмин в настоящее время решил не проводить привлечение ресурсов посредством размещение еврооблигаций. Как сообщает пресс-служба Минфина: «Учитывая другие имеющиеся источники финансирования и позицию ликвидности, Министерство финансов приняло решение в настоящее время не проводить новую трансакцию».

В коммюнике Министерства финансов отмечается, что Украина благодарна всем, кто проявил интерес к проводившимся мероприятиям по подготовке первичного размещения евробондов, а также всем, кто принял участие в переговорном процессе. Правительство постоянно рассматривает все возможности привлечения капиталов исходя из текущего положения дел на рынке финансов.

«Хвиля»

16-07-2010 14-52




Комментирование закрыто.