Попова готовят на смену Черновецкому,- Литвин

«Выборы городского председателя должны состояться в 2012 году, и до этого у Александра Попова есть возможность войти в город, органически вписаться и быть узнаваемым и поддержанным на выборах. Все зависит от того, как он сработает», — отметил глава парламента, пишет Униан.

При этом он добавил, что Попову «будет нужна и поддержка со стороны Верховной рады Украины — в плане законодательном, и в плане экономическом — со стороны Кабинета министров Украины», потому что «в бюджетном плане город имеет, мягко говоря, огромные проблемы».

Также Владимир Литвин сообщил, что у него было несколько встреч с Александром Поповым. «Мне импонирует его отстраненность от политических процессов, он знает, что такое городское хозяйство и что он правильно начал свою работу — без громких заявлений, спокойно разбираясь в хозяйстве Киева, потому что это огромная машина», — отметил председатель Верховной рады.

По словам спикера парламента, Попову «придется принимать решения не безболезненные, в том числе и по возвращению того, что должно относиться к собственности города».

Кроме того, Владимир Литвин считает необходимым принятие закона о разграничении полномочий председателя Киевского городского совета и горгосадминистрации. По его словам, нынешний закон о столице был принят «и это ни для кого не секрет, персонально под человека». «Но вы понимаете, что бывают разные люди — такие хозяйственники, как был Александр Омельченко, а есть те, кто после него растаскивают город». «Растащили — дальше некуда», — заметил он.

15-07-2010   14-07




Комментирование закрыто.