В Дели бум на разведение осьминогов

Фанаты футбола и восьминогого чудо-оракула засыпали заказами на октопусов владельцев делийских зоомагазинов, пишет Интерфакс.

«Звонки от потенциальных заказчиков начали поступать ко мне наутро после завершения чемпионата мира и не утихают до сих пор, — рассказывает Рам Саруп, владелец одного из самых дорогих и известных в мегаполисе зоомагазинов Live Pets World. — Примечательно, что люди интересуются не только возможностями по приобретению головоногого моллюска в качестве домашнего питомца, но и условиями по его содержанию».

«Несмотря на феерическую привлекательность идеи обзавестись собственным домашним «оракулом», практические вопросы, действительно, очень важны, — отмечает он. — Как признают эксперты, содержание осьминогов в неволе совсем не простое дело, требующее от владельца не только знаний особенностей биологии и поведения этих необычных обитателей моря, но и немалых затрат».

Юридическая сторона вопроса тоже нуждается в особом подходе — дело в том, что Конвенция о международной торговле видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES) запрещает содержать осьминогов в качестве домашних животных.

15-07-2010   10-10




Комментирование закрыто.