Американским телевизионщикам разрешили материться в эфире

Американские телеведущие снова могут сквернословить в эфире. Апелляционный Суд страны отменил указ правительства, который запрещал произносить неподобающие слова и выражения в телеэфире, сообщает ИА «НАШ ПРОДУКТ».

Законодательная норма о запрете «плохих слов» была принята Федеральной комиссией по телекоммуникациям в 2004 году после того, как годом раньше лидер популярной группы U2 Пол Хьюсон выругался матом по телевидению. За сквернословие в эфире вещателей могли крупно оштрафовать.

Теперь Апелляционный Суд признал такой закон неконституционным: по мнению судей он оказал «леденящий эффект» на американские СМИ. Мотивировали свое решение судьи тем, что в запрете точно не сформулировано, какие слова и выражения можно считать «потенциально оскорбительными».

Американские телеканалы приветствовали отмену запрета, по их мнению, такой закон ущемлял свободу слова в стране. Сторонники «крепкого слова» в эфире убеждены, что запрет выхолащивал речь и создавал атмосферу страха среди американских вещателей.

Но представитель Федеральной комиссии по телекоммуникациям Майкл Коппс заявил, что такое решение Апелляционного суда наносит вред интересам семьи, поэтому его ведомство будет дальше бороться с непристойностями в эфире. 

14-07-2010  13-25




Комментирование закрыто.