Минздрав испытывает на украинцах запрещенные медпрепараты

Об этом сообщает  ПолитАрена с ссылкой на источник на фармацевтическом рынке.

 

Об этом  рассказал источник на фармацевтическом рынке.

Как объяснил собеседник, данное лекарство является китайским генериком, который государственное предприятие «Государственный фармацевтический центр» допустило на рынок без предварительных обязательных клинических исследований в Украине, пишет gigamir

По словам источника, лекарство прошло испытание лишь в Китае, между тем как использование его в Европе требует дополнительных исследований. При этом в Украине уже есть два аналогичных препарата от известных производителей, которые прошли через обязательные процедуры допуска на рынок.

Мотивы утверждения лекарства ГП «Фармцентр» он объяснил коррупционной выгодой для его руководства, а также планами фирм, близких к руководству МОЗ победить в ближайшем тендере по госзакупкам лекарств, намеченного на ближайшее время.

Собеседник издания также предположил, что допуск данного лекарства на рынок Украины по цене, которая значительно ниже существующих аналогов, свидетельствует о том, что Украина становится удобной лабораторией для испытания лекарств для продажи лекарств в Европе и США.

Государственное предприятие «Государственный фармакологический центр» — орган управления и контроля в сфере регистрации лекарственных средств в подчинении Министерства здравоохранения Украины.

Основные функции — регистрация новых медицинских препаратов, контроль качества производства, проведение клинических и доклинических исследований. Руководителем «Госфармцентра» 28 мая 2010 года стал Василий Блихар, которому в СМИ приписывают родство с А.Лирныком. Последний, вместе с П.Багрием являются собственниками крупного фармацевтического бизнеса и партнерами действующего министра Зиновия Мытника.

14-07-2010   13-00




Комментирование закрыто.