Нести деньги в банк нет смысла

«Тенденция сейчас идет правильно-позитивная. Ставки будут снижаться. На конец года средняя ставка по депозитам на рынке будет порядка 15% годовых», — сказал член правления Проминвестбанка Владислав Кравец.

Вместе с тем он отметил, что ставки по кредитам также будут снижаться и на конец года могут составить в пределах 16-17% годовых.

По мнению эксперта финансового рынка Эрика Наймана, снижение процентных ставок по депозитам до конца года будет продолжаться и они достигнут уровня 15-16% годовых, пишет http://finance.tochka.net

Относительно ставок по кредитам он отметил, что на данный момент банки практически не кредитуют физических лиц. «Речь идет не столько о ставках, сколько о возрождении кредитования. Хотя ставки по ранее выданным кредитам будут снижаться», — сказал Найман.

Бывший заместитель главы НБУ Сергей Яременко также прогнозирует дальнейшее снижение процентных ставок по депозитам.

«Это тенденция. Пунктов на 5 кредитные и депозитные ставки должны снизиться. Если опять наша элита не запутается в подходах. Потому что снижение ставок неизбежно и это должно быть. Но могут закричать, что учетная ставка должна быть выше инфляции, и все затормозится», — сказал он.

13-07-2010 11-10




Комментирование закрыто.