Избран новый глава Конституционного суда

За нового руководителя Конституционного суда на сегодняшнем закрытом заседании проголосовало свыше 10 членов КС – минимально необходимое количество для избрания председателя. Точную цифру голосов поддержки пока в суде не сообщают. В отличие от выборов трехлетней давности, когда избрать председателя удалось лишь со второй попытки, Головин получил необходимое количество голосов с первого раза.

Как уже писало «ДЕЛО», Анатолий Головин являлся главным фаворитом на пост зампредседателя Суда —  на этот пост его лоббировала Администрация президента Виктора Януковича. Некоторые СМИ называли еще одного кандидата на это кресло – бывшего замглавы генпрокурора Сергея Винокурова, который недавно был назначен судьей КС.

головинНапомним, Головин стал членом Конституционного Суда по квоте Верховной Рады в 2006 году. Родом новый председатель из Донецкой области (Макеевка) и проработал в Донецком областном управлении Службы безопасности свыше 13 лет. После работы на Донбассе карьерный рост поднял Головина на уровень начальника следственного управления Службы безопасности Украины, а позже — заместителя Генерального прокурора, где он работал под началом еще одного выходца из Донецкого региона — Геннадия Васильева.

Какую власть получает глава суда
К полномочиям главы Конституционного Суда принадлежат:
•    организация работы коллегий, комиссий и Секретариата суда;
•    созыв и проведение заседаний;
•    распоряжение бюджетными средствами

12-07-2010 16-09




Комментирование закрыто.