Великобритания не пустила детей из Чернобыльской зоны

Как пишет британское издание The Independent, отказалась выдать визы Пограничная служба, которая входит в состав Министерства внутренних дел Королевства. Сообщения об отказе часто приходили накануне отъезда, пишет РБК-Украина.

Поездки для детей организовывали британские благотворительные организации. В июне по приглашению организации «Линия жизни детей Чернобыля» (Chernobyl Children’s Life Line, CCLL) 17 детей должны были поехать отдыхать на остров Уайт. Десять из них накануне вылета получили сообщение об отказе в визе.

Организация, «Медицина и Чернобыль» (Medicine and Chernobyl) также сообщила о восьми аналогичных случаях.

По информации The Independent, в 2009 году эти организации успешно отправили на каникулы в страну несколько десятков тысяч людей.

Пограничная служба поясняет свои решения соображениями безопасности — дети будут жить в британских семьях и власти должны тщательно проверить возможных хозяев. Однако, как отмечает газета, в некоторых случаях двоих детей направляли в одну и ту же семью, но разрешение на въезд получал только один из них. Кроме того, некоторые семьи брали детей на усыновление, а значит, уже были проверены.

12-07-2010   14-50




Комментирование закрыто.