ГАИ за езду с включенными фарами, но против того, чтобы водитель выходил из машины к инспектору

Руководство  ГАИ против предлагаемого требования, обязывающего  водителя при остановке инспектором ГАИ выходить к нему из машины для беседы. Об этом сообщил заместитель начальника Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Будник, пишет АвтоЦентр.

Зато идея ездить днем с включенным светом фар в период с  1 ноября по 31 марта, поддерживается Госавтоинспекцией, так как это должно положительным образом сказаться на безопасности движения. Тем более, что подобное требование уже давно существует в некоторых европейских странах и зарекомендовало себя позитивно.

Руководство ГАИ против снижения скорости  движения на загородных дорогах с раздельными проезжими частями со 110 км/ч до 90 км/ч и пр.  Сергей Будник заявил, что он будет настаивать на сохранении данного требования. Не изменится и скорость движения в городах, снижать ее с 60 до 50 км/ч (такая планка установлена во многих европейских странах) ГАИ не собирается.

Учитывая, что многие современные мотоциклы позволяют безопасно двигаться на высоких скоростях и также безопасности с них останавливаться, вполне возможно, что ГАИ поднимет для них максимальную планку скорости движения за городом, приравняв ее к скорости легковых автомобилей.

Напомним, что в настоящее время в Украине проходят общественные обсуждения новой редакции Правил дорожного движения, которые готовит Госавтоинспекция совместно с различными структурами и ведомствами, задействованными в сфере организации дорожного движения, и общественными организациями.

Всего в ГАИ пришло свыше 700 предложений отдельных положений ПДД, из которых 267 касаются внесений изменений в существующие действующие положения Правил и 40 – внесения абсолютно новых положений (терминов, требований к организации движения велосипедистов, новых дорожных знаков и разметки).  Ознакомиться с новшествами можно на официальном сайте Департамента ГАИ.

Как сообщил Сергей Будник, скорее всего новая редакция ПДД будет готова через 2-3 месяца.

12-07-2010   14-47




Комментирование закрыто.