В Черном море вблизи Одессы к берегу движется пятно из вещества неизвестного происхождения

Об этом сообщает пресс-служба Министерства охраны окружающей природной среды.

Пятно инспекторы обнаружили в воскресенье, 11 июля, обследовав пространство в районе от мыса Большого Фонтана до пляжа Дельфин после того, как Государственной экологической инспекции в области сообщил о загрязнении внутренних морских вод дежурный МЧС.

Вещество имеет вид сплошного пласта и находится на поверхности на расстоянии 50-150 м от вреза воды, пишет Украинская правда.

Пятно перемещается к берегу от 16 ст. Большого Фонтана до пляжа Дельфин.

Отобрано пробы морской воды для анализа на химические загрязняющие вещества.

После проведенной экспертизы, в пробах морской воды не было обнаружено превышение основных гидрохимических показателей качества воды, кроме повышенной концентрации зависших веществ: на расстоянии 100 м и 300 м от вреза воды превышения фона составляет 48 мг/л и 65 мг/л соответственно (по данным за 05.07 фоновые показатели морской воды по зависшим веществам составляли 2 мг/л).

Также проведено обследование внешних рейдов ДП «Ильичевский МТП», ДП «Одесский МТП» и ДП «МТП Южный», следов подтеканий и имеющихся загрязнений из судов, которые находились на рейде, не выявлено.

Отобранные пробы воды переданы на анализ на планктонные формы и водоросли в Одесский филиал Украинского института южных морей.

12-07-2010    13-45




Комментирование закрыто.