Кредитные союзы испытывают кризис

С 8 июля 2010 г. кредитно-ссудная организация будет работать в режиме временной администрации. Соответствующее распоряжение №532 от 08.07.2010 г. г. вводит кризис-менеджера в «Первое кредитное общество».

По решению Госфинуслуг, сообщает пресс-служба организации, распоряжением Комиссии, правление и наблюдательный совет кредитного союза в полном составе отстранено от выполнения своих функций. Все полномочия по менеджменту перешли к назначенной в «Первое кредитное общество» временной администрации, которую возглавила Светлана Cлободенюк.

По словам временного администратора кредитного союза, в числе первоочередных задач по выводу «Первого кредитного общества» будет его финансовое оздоровление, для чего кризис-менеджмент разработает соответствующий план.

О своих первоочередных шагах по выводу кредитного союза из кризиса г-жа Cлободенюк сообщила, что будет организовано выполнение обязательств перед его участниками, а также третьими лицами. Все нарушения законодательства о порядке предоставления финансовых услуг, а также действия по предотвращению создания кризисных явлений, которые могут привести к нарушению платежеспособности кредитного товарищества и стать причиной невыполнения им обязательств, будут устранены.

По состоянию на 01.03.2010 г. в Украине свою деятельность осуществляли 734 кредитно-ссудных товарищества.

«Хвиля»

12-07-2010 13-12




Комментирование закрыто.