Яценюк намерен обжаловать закон о местных выборах в суде

Об этом пишет Украинская правда.

«Партия регионов вместе со своими приспешниками — Блоком Литвина и коммунистами — приняла закон, по которому партия «Фронт перемен», возглавляемая мной, фактически исключена из избирательного процесса на местных выборах 31 октября», — цитирует Яценюка пресс-служба партии.

Политик считает, что фракция Блока Юлии Тимошенко, покинув сессионный зал парламента в ходе рассмотрения этого документа, тем самым сдала демократические ценности как таковые.

По его словам, принятый Радой документ «сужает конституционные права граждан, отстраняет от выборов ряд политических сил и превращает демократическое волеизъявление в фикцию».

Яценюк обратился ко всем демократическим силам, представленным в Верховной Раде, с просьбой поддержать обращение в Конституционный суд относительно соответствия принятого закона Конституции и поставить под ним свою подпись.

Напомним, в субботу Верховная Рада приняла закон о проведении выборов в Верховную Раду Крыма, местные советы и сельские, поселковые, городские советы по мажоритарно-пропорциональной избирательной системе.

Ранее «Фронт перемен» заявил, что оставляет за собой право обжаловать принятие этого закона в Конституционном суде.

12-07-2010   11-05




Комментирование закрыто.