Черновецкий может не вернуться в Украину

Сейчас Партией регионов демонтируется вся система управления в городе Киеве, которая была создана Леонидом Черновецким. С одной стороны, мы (Блок Николая Катеринчука в Киевраде. — «ДЕЛО») заинтересованы, чтобы коррупционная система Черновецкого была ликвидирована, с другой стороны, не хочется вместо нее получить другую — на которую не смогут влиять киевляне, пишет UBR.

Сейчас этап уговоров и переговоров (между Партией регионов и Блоком Леонида Черновецкого. — «ДЕЛО») закончился, стороны не смогли договориться о полной и цивилизованной передаче власти. Поэтому разыгрывается силовой сценарий, ожидаются «посадки», изымание собственности, которая была ранее отобрана у киевлян. Идет банальное перераспределение собственности и рычагов влияния на бюджетные процессы. Последний бастион в защите интересов киевлян — это все-таки депутаты Киеврады, от них будет многое зависеть.

К обыску кабинета Олеся Довгого я отношусь положительно, время от времени нужно проводить такие вещи, если для этого есть основания. Думаю, что в ближайшие две недели состоятся перевыборы Довгого. Среди прочих фамилий на этот пост называют Алексея Резникова (председатель фракции Блока Николая Катеринчука в Киевраде. — «ДЕЛО»). Кроме того, есть слухи, что на Черновецкого и его «молодую и талантливую команду» будет открыт ряд уголовных дел, а сам Черновецкий вообще не вернется в Украину. Думаю, что это согласованная схема с новой властью.

Перевыборы секретаря Киеврады состоятся в ближайшие две недели, как только новая власть решит вопрос с большинством. Но думаю, что Олесь Довгий сам передаст свои полномочия, не будет дожидаться, пока его снимут.

12-07-2010   10-52




Комментирование закрыто.