Белорусам ограничили доступ в Интернет

Теперь все компании, предоставляющие белорусам услуги Интернет, обязаны обеспечить доступ белорусских пользователей только к разрешенной в стране информации.

В частности, провайдеры обязаны блокировать доступ пользователей к сайтам, содержащим пропаганду насилия и жестокости, распространяющим порнографические материалы, содержащим информацию о взрывных устройствах и психотропных веществах, призывающие к экстремистской деятельности. Также власти страны не хотят, чтобы белорусы имели доступ к сайтам содействующим незаконной миграции, торговле людьми и незаконному обороту оружия.

Как сообщает internetua.com, наряду со списком ресурсов, доступ к которым необходимо блокировать, поставщики услуги получили перечень государственных органов и организаций, которым доступ в Интернет не ограничивается. Уже известно, что в список организаций, представители которых могут безцензурно пользоваться всемирной сетью входят милиция и следственные органы, органы прокуратуры и предварительного расследования, органы Комитета государственного контроля, налоговые органы, суды, а также организации, включенные в список Оперативно-аналитическим центром.

11-07-2010   11-38




Комментирование закрыто.