Белоруссия не станет на колени перед Россией

Он встретился в пятницу в Минске с еврокомиссаром по вопросам расширения ЕС и европейской политики добрососедства Штефаном Фюле.
«Мы не упадем, не будем ползать на коленях ни перед кем: ни перед вами (Евросоюзом), ни перед Россией, ни перед Америкой», — сказал в ходе встречи Лукашенко. «Давайте договоримся, что главное — это наши суверенитет, безопасность и независимость нашей страны», — подчеркнул глава государства.

 
«Во имя этой независимости мы будем делать все. Мы не будем бегать по Европе, Америке, России, брать у вас деньги», — сказал Лукашенко. Он призвал европейских партнеров «без двойных стандартов придерживаться демократических ценностей».
Вместе с тем президент отметил существование проблемных моментов в отношениях Белоруссии и Евросоюза. В этой связи Лукашенко заявил: «Я не лелею никаких надежд: вы будете выжидать, смотреть, чем закончатся президентские выборы в Белоруссии». По словам президента Белоруссии, он пытается «понять ЕС, американцев, а сейчас уже и россиян в этой связи».

«С одной стороны правильно и объективно: вы (ЕС) и другие хотите знать, с кем придется иметь дело, кто будет президентом в Белоруссии. Но я хочу предостеречь от излишних надежд и ожиданий: Белоруссия будет двигаться своим путем», — подчеркнул Лукашенко.

09-07-2010   17-50




Комментирование закрыто.