Наша молодежь — потенциальный трудовой мигрант

Таковы результаты сравнительного анализа молодежи трех стран, которое в Украине провел Фонд «Демократические инициативы» имени Илька Кучерева, сообщает пресс-служба Фонда, пишет UBR.

Социологи говорят, что украинская молодежь больше, чем в России или Азербайджане, не довольна своим финансовым положением и ситуацией на рынке труда. Среди молодых украинцев 65% изъявили желание поехать за границу именно для трудоустройства, 14% не исключают, что могут навсегда покинуть свою родину, комментирует результаты опроса научный сотрудник Института социологии НАН Украины Ирина Прибыткова.

Но, замечает она, речь идет о потенциальных мигрантов. «Это не значит, что все эти люди уедут. Уровень жизни в Украине и в России — совсем другой. У нас нет нефтедолларов, а в России и в Азербайджане есть и поэтому 75% россиян хотят поехать за границу с культурной целью или на учебу, а подавляющее большинство нашей молодежи едет зарабатывать, тут просто нет работы … У нас безработица которая была, такой и осталось»-, сказала Ирина Прибыткова.

09-07-2010   17-42




Комментирование закрыто.