В Азовском море утонула группа детей и воспитатель

Группа детей погибла во время купания на Ейской косе в Азовском море, сообщили в  пресс-службе Южного регионального центра МЧС, пишет ТСН.

Погибли три девочки, два мальчика и воспитатель. Двум девочкам было 12 и 16 лет, а воспитателю — 27 лет. Двоих детей удалось спасти, они находятся в больнице. До сих пор продолжаются поиски еще одной девочки.

На месте происшествия работают 12 водолазов. Всего в розыске пропавших детей привлечены 39 сотрудников регионального МЧС. С Ростова-на-Дону готов вылететь спасательный вертолет Ми-8. Он вылетит в район поиска после прохождения грозового фронта.

ЧП произошло в краснодарском детском лагере «Азов» около 11:30 по Москве (10:30 по Киеву). Дети купались в районе станицы Должанская, вероятно, в неприспособленном месте. Всего автобус привез на Ейскую косу с «Азова» для купания 70 человек (63 из них — дети).

В МЧС сообщили, что когда воспитатель увидел, что дети тонут, он бросился их спасать, однако не смог ничего сделать и тоже утонул. По предварительным данным, причиной происшествия стали сильные подводные течения.

По информации СМИ,тонувшие дети выехали купаться на катере. Были с ними взрослые, а также сколько именно детей находились в море, пока не известно.

Погибшие были учениками московской школы номер 1065 (район Южное Бутово).

07-07-2010   14-50




Комментирование закрыто.