Финны получили законное право на Интернет

С сегодняшнего дня телекоммуникационные компании обязаны предоставить всем и каждому 1 Мб/с как минимум. А к 2015 году власти обещают обеспечить страну соединением с пропускной способностью в 100 Мб/с.

«Мы приняли во внимание роль Интернета в повседневной жизни финнов, — пояснила министр связи Суви Линден. — Точнее, роль онлайновых услуг, которые существуют не просто для развлечения. Финляндия усердно работает над созданием информационного общества, а тут выясняется, что не все имеют доступ. Непорядок!»

По некоторым оценкам, к Сети подключено 96% населения страны. Во исполнение закона осталось дотянуться всего до четырёх тысяч домов, передает compulenta.ru

Новый закон, кстати, будет иметь серьёзные последствия для любителей меняться файлами. Терпеть подобную публику власти не намерены, но в то же время и зверствовать не собираются. «Операторы будут отправлять письма замеченным в файлообмене с предупреждением, но отрезать их от Интернета никому не позволим», — резюмировала г-жа Линден.

Опрос, проведённый в начале года, показал: 79% людей во всем мире считают, что доступ к Интернету относится к основным правам личности.

04-07-2010 13-09




Комментирование закрыто.