Лидер Приднестровья тайно побывал в Киеве

Примечательно, президент Виктор Янукович так и не принял лидера самопровозглашенного государства. Со Смирновым встречался руководитель украинского МИД Константин Грищенко, сообщают Дельфы

«Несмотря на радужные надежды приднестровского руководства относительно победы Виктора Януковича на президентских выборах, Игоря Смирнова в Украине принимать не спешили», — пишет «Зеркало недели».

Президент неоднократно заявлял, что Киев выступает за скорейшее урегулирование конфликта исключительно на основе территориальной целостности Молдовы,  отмечает издание.

«Приезд лидера Приднестровья в Украину не только свидетельство неотложности приднестровского вопроса для нынешнего руководства страны, но и напоминание о том, что Киев продолжает уверенно держать в руках как минимум один из ключей приднестровского урегулирования», — пишет «Зеркало недели».

Как сообщал ранее DELFI, вице-президент Приднестровья Александр Королев выступил против вхождения непризнанной республики в состав Украины. Между тем Молдова опровергает информацию о том, что Приднестровье может войти в состав Украины. «Таких договоренностей за спиной Кишинева быть не может», — сказал глава молдавского МИДа Юрий Лянкэ.

03-07-2010 17-55




Комментирование закрыто.