Семиноженко уволен по инициативе Януковича и без ведома Азарова

Сегодняшнее увольнение Владимира Семиноженко с поста вице-премьера по гуманитарным вопросам произошло без ведома премьер-министра Николая Азарова.

Об этом РБК-Украина сообщили источники в парламентской фракции Партии регионов.

«Снятие В.Семиноженко — это, по сути, прямая инициатива Президента Виктора Януковича», — сказал нардеп от ПР. Он не смог пояснить, каким образом проект постановления о снятии вице-премьера можно было утаить от премьер-министра.

Второй нардеп от ПР сказал РБК-Украина, что В.Янукович также хотел отставки министра науки и образования Дмитрия Табачника. «Но Президента удалось переубедить, поскольку вопрос об отставке Д.Табачника уже рассматривался на текущей пленарной сессии», — пояснил парламентарий. На уточняющий вопрос РБК-Украина, знал ли Н.Азаров о возможной отставке Д.Табачника, нардеп от ПР ответил: «Нет, премьер-министр об этом ничего не знал».

Народный депутат от НУ-НС, в свою очередь, подтвердила слова парламентариев от ПР.

Пресс-секретарь Н.Азарова Виталий Лукьянов сказал РБК-Украина, что он не может прокомментировать информацию, полученную от нардепов, поскольку премьер-министр находится на переговорах, в силу чего недоступен.

02-07-2010    15-50




Комментирование закрыто.