Жена Аделаджи скрывается

 «Прихожане не могут ее найти, она не приходит на служения, не отвечает на звонки. Но голословно утверждать, что она уехала из Украины, не могу», — сказал нам экс-адепт церкви «Посольство Божье» Геннадий Кучеревский. Он был водителем-телохранителем руководительницы ЧП «Грант» Ирины Д., которая сейчас под арестом из-за подозрения в финансовых махинациях. Напомним, Кучеревский дал показания следствию о том, что лично присутствовал при передаче денег и оформлении трехкомнатной квартиры Ириной Д. на Абоседе Аделаджа. В связи с этим адвокат потерпевших от «пирамид» Иван Боднарук требует завести уголовное дело на жену пастора. Он говорит, что у него есть письменные признания пастора Вячеслава Г., который рассказывает, что приводил к Абоседе прихожан, которые сдавали деньги и закладывали квартиры «на нужды церкви», а за посредничество он якобы брал 5% от суммы, пишет РБК-Украина. 

Прихожане «Посольства» в своих версиях об исчезновении Абоседе расходятся. Как сказал нам один из них, жена Аделаджи уехала в Крым, под Алушту, с другими 12 прихожанами. Правда, официально в пресс-службе «Посольства» говорят, что Абоседе никуда и не скрывалась. «Она в Киеве, все нормально», — сказали в пресс-службе церкви. Адвокат Боднарук не исключает, что Абоседе могла уехать за границу под видом какой-то благотворительной миссии. «Ваша статья имела резонанс в кругах церкви. Вполне вероятно, что она решила уехать подальше из страны», — сказал нам Боднарук.

Дело на супругу Аделаджи пока не завели. «Если следователь признает возможным, то возбудит уголовное дело. Я не подтверждаю, но и не отрицаю такой возможности», — сказал нам главный советник министра внутренних дел Константин Стогний.

02-07-2010   14-30




Комментирование закрыто.