Подельник Лозинского два года назад выкрал и избил человека — следствие

«Установлено, что указанные лица в ноябре 2008 года, находясь на околице села Розношенское Ульяновского района Кировоградской области, совершили покушение на похищение и незаконное лишение свободы двух лиц, украли и незаконно лишили свободы гражданина и нанесли ему легкие телесные повреждения, что вызвало кратковременный разлад здоровья последнего, незаконно завладели автомобилем другого гражданина и требовали имущество у потерпевших», — сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры в пятницу, пишут Подробности.

Дело направлено в Апелляционный суд Кировоградской области для определения подсудности. Оно возбуждено по части 2 статьи 146, части 1 статьи 15 и части 2 статьи 146, части 2 статьи 125, части 2 статьи 289, части 2 статьи 189 и части 3 статьи 364 Уголовного кодекса Украины — в отношении бывшего начальника сектора уголовного розыска; а также по части 2 статьи 146, части 1 статьи 15 и части 2 статьи 146, части 2 статьи 125, части 2 статьи 289, части 2 статьи 189 УК — в отношении его соучастника.

Как сообщалось, 16 июня 2009 года в Головановском районе Кировоградской области произошел инцидент с участием на то время народного депутата Виктора Лозинского (избран по списку БЮТ), прокурора Головановского района Евгения Горбенко, начальника райотдела милиции Михаила Ковальского, в результате чего погиб 55-летний местный житель Валерий Олейник. Горбенко и Ковальский были задержаны, им предъявлено обвинение.

3 июля 2009 года Верховная рада лишила депутатских полномочий Лозинского по его заявлению. Впоследствии экс-депутат скрылся и был объявлен в розыск. 1 марта 2010 года правоохранители задержали его в Киеве.

По данному делу досудебное следствие завершено, Лозинский будет находиться под стражей до завершения ознакомления с материалами уголовного дела.

Генпрокурор Украины Александр Медведько в июне текущего года сообщил, что во время расследования этого дела в отдельное производство было выделено дело в отношении следователя Головановского райотдела милиции.

02-07-2010   10-45




Комментирование закрыто.