Один из арестованных в США шпионов уже признался в работе на разведку России

Житель Нью-Йорка Хуан Лазаро также сообщил следствию, что действовал не под своим настоящим именем, пишет Дело.

По словам следователей, Лазаро, настоящее имя которого по-прежнему не известно, дал показания в письменной форме сразу после ареста в воскресенье. В признательных показаниях Хуан Лазаро также сообщил, что его проживание в США оплачивалось российской стороной.

Жена Лазаро Вики Пелаэз, по его словам, передавала его сообщения в российские спецслужбы во время путешествий в Южную Америку.

В заявлении, сделанном Хуаном Лазаро, также сообщается, что он — не уроженец Уругвая, как он сам ранее заявлял.

Одна из подозреваемых может выйти под залог

Федеральный суд в Манхеттене в четверг рассматривал вопрос об освобождении под залог четверых подозреваемых, известных под именами Хуан Лазаро, Вики Пелаэз, Ричард Мерфи и Кристина Мерфи.

По итогам слушаний, длившихся более полутора часов, судья Рональд Эллис принял решение освободить под залог в размере 250 тысяч долларов подозреваемую Вики Пелаэз. Рассмотрение о том, возможно ли отпустить под залог мужа Пелэаз Хуана Лазаро — отложено. Ричарду и Кристине Мерфи в освобождении под залог было отказано.

Следствие просило суд не освобождать под залог ни одного из подозреваемых, утверждая, что они могут сбежать.

10 тыс. долларов наличкой вызвали интерес у следователей

В четверг также стало известно, что следователям удалось обнаружить сумму в 10 тысяч долларов США в сейфе, принадлежавшем подозреваемым Ричарду и Кристине Мерфи. Деньги хранились в новых стодолларовых купюрах.

«Не стоит долго загадывать, что произойдет, если подозреваемых отпустят из зала суда, — говорится в письме помощника прокурора США Майкла Фарбиарца федеральному судье, — Они сбегут».

Пятой подозреваемой, арестованной в Нью-Йорке, Анне Чэпман в освобождении под залог было отказано в понедельник.

02-07-2010   10-12




Комментирование закрыто.