Ланге поплатился за попытки объединить украинскую оппозицию

Об этом передает «Коммерсантъ-Украина», ссылаясь на источник в дипломатических кругах.

По информации источника, руководитель украинского представительства Фонда Конрада Аденауэра фактически выступал в качестве политконсультанта и регулярно проводил встречи с лидерами оппозиционных партий, в частности с Юлией Тимошенко («Батьківщина»), Арсением Яценюком («Фронт перемен») и Вячеславом Кириленко («За Украину!»).

«Он доказывал оппозиционерам, что, только объединившись, они могут рассчитывать на поддержку Европейской народной партии», – подчеркнул собеседник издания. По его словам, действия Ланге не противоречат украинскому законодательству, но они были расценены властями как «выходящие за рамки этики иностранных экспертов, находящихся на территории другого государства».

Сложившаяся ситуация уже привела к тому, что на сегодняшний день вопрос визита Януковича в Германию остается открытым. В начале июня посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзет заявил, что визит состоится «в ближайшее время», но теперь немецкая сторона заявляет о необходимости согласовать дату визита. «Понятно, что дата визита давно была согласована, так что это явный намек на то, что визит теперь под вопросом», – рассказал источник в дипломатических кругах.

01-07-2010 13-41




Комментирование закрыто.