В Киеве грядет полная смена власти

Как сообщили Лиге в пресс-службе политсилы, по словам Лисничей, этот процесс станет следующим шагом Партии регионов в укреплении своего влияния в Киеве, что будет сделано административными методами.

Политик также выразила уверенность в том, что для реализации своей политики «регионалы» стремятся выстроить общегосударственную вертикаль власти, в которой столица не может стать исключением.

«Именно поэтому вновь актуализировался вопрос внесения изменений в закон «О столице», которые бы предусматривали разграничение полномочий киевского городского головы и главы КГГА. Черновецкий остается, но реально будет управлять городом Партия регионов через местные органы исполнительной власти», — отметила Лисничая.

Напомним, Черновецкий назначил новый состав своих заместителей в пятницу, 25 июня. Так, заместителями председателя КГГА стали Руслан Крамаренко и Александр Мазурчак, которые до этого времени занимали должности заместителей министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Также заместителями председателя КГГА стали Леонид Новохатько, который работал первым заместителем председателя информационного агентства «Укринформ», Александр Мещеряков, руководивший строительной отраслью в Минобороны Украины, и руководитель юридической фирмы Александр Пузанов.

В то же время с должностей заместителей председателя КГГА уволены Денис Басc, Валерий Миронов, Виталий Журавский (в связи с переходом последнего на должность советника Президента Украины). Также прекращены полномочия временно исполняющих обязанности заместителей городского председателя Аллы Шлапак и Игоря Добруцкого.

01-07-2010   10-57




Комментирование закрыто.