Черновецкий приказал поставить в зоопарке видеокамеры и убрать директора

Л.Черновецкий, в частности, заявил, что обратился к руководству МВД в городе Киеве и к Прокуратуре города с требованием немедленно открыть производство по делу по фактам гибели животных зоопарка и провести все необходимые следственные действия с целью установить причины гибели, обстоятельства и лиц, виновных в этом, пишет Газета по-киевски.

Также, по словам мэра, он дал поручение главе Постоянной комиссии Киевского горсовета по вопросам правопорядка, регламента и депутатской этики инициировать создание временной контрольной комиссии Киеврады по расследованию причин гибели животных в городском зоопарке, а также подготовить и внести на рассмотрение Киеврады проект решения по этому вопросу. Укаазанный проект решения должен быть представлен на рассмотрение депутатского корпуса на ближайшем пленарном заседании Киеврады 3 июня этого года.

При этом Черновецкий принял решение об отстранении от выполнения служебных обязанностей директора КП «Киевский зоопарк» Светланы Берзиной на время проведения расследования.

С целью принятия срочных мер по обеспечению безопасности животных, которые содержатся в городском зоопарке мэр дал срочное поручение разработать схему размещения специальных видеокамер наблюдения на территории зверинца.

Л.Черновецкий заверил, что сделает все, чтобы найти и показательно наказать виновных в гибели животных зоопарка, сообщает «Хрешатик».

31-05-2010  17-26




Комментирование закрыто.