Яценюк: Нынешнюю власть пока нельзя назвать преступной

Об этом заявил лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк в эфире программы «Черное и белое» на телеканале ТВі, пишет most-kharkov

«Если идти по пути митинговальной деятельности сейчас, яиц и шашек, ты будешь маргиналом. Ты тогда не лидер. Ты просто человек, который борется за власть», — отметил он.

«Нет пока ситуации, в которой можно выйти и сказать: «это преступная власть». Они только у власти 100 дней. И это даже смешно. Вроде бы Янукович кого-то где-то продпрессовывает. Пока никто не понимает, кого, где и за что. И вообще-то в сознании людей — абсолютно правильно», — сказал политик.

По его словам, это естественное желание народа, чтобы тех, кто «были при власти и у корыта просто привлекли к ответственности». «Как только Янукович будет дальше прессовать, и чем больше он это будет делать, тем быстрее придет понимание о том, что этот режим представляет опасность для избирателя», — заявил Яценюк.

«Можно вывести на митинг. Можно покричать. Против чего кричать?…Я так предполагаю, что им напишут довольно неплохой план реформ. Мне хотелось бы прочитать план реформ, который я жду от Януковича, и сказать — это неплохо, а это плохо. Вот эти вещи я поддерживаю, а вот эти не поддерживаю», — сказал он.

Яценюк выразил уверенность, что власть примет решение о «либерализации рынка земли, а точнее о продаже земли сельхозназначения». «В этом плане у меня есть десятки возражений касаемо схем, как это делать», — заявил политик.

31-05-2010  11-00




Комментирование закрыто.