Россия — это очень хитрая, дерзкая страна. Она не хочет видеть Украину сильной, — депутат Партии регионов

Об этом он заявил в интервью Газете по-украински.

”Россия — это очень хитрая, дерзкая страна. Она уже не ельцинская. Это он говорил: ”Просыпаешься и думаешь: что ты сделал для Украины”. Эти уже просыпаются и думают: что украсть у Украины”, — заявил Ландик в интервью Газете по-украински. 

Ему также очень не понравилась последняя встреча российского президента Дмитрия Медведева с украинскими олигархами. 

«Они хотели качать туркменский, казахский газ через российскую территорию, а Россия сказала им: ”До свиданья”. Мы же России никогда не говорили ”до побачення”», — возмутился он.

Таким образом, заметил регионал, Россия показала, что не хочет видеть Украину сильным государством. 

Ландик также сознался, что ему и всей фракции Партии регионов стыдно, когда с антиукраинскими высказываниями выступают однопартийцы Вадим Колесниченко и Михаил Чечетов. 

Кроме того, депутат от Партии регионов сомневается во взаимовыгодном характере подписанных Президентом Украины Виктором Януковичем соглашений о продлении пребывания ЧФ РФ в Севастополе. 

«Знаете, что такое Украина для наглой России? Мы никто. И вдруг — из Севастополя копняком! Но они пойдут на все, чтобы быть здесь с ржавыми ненужными мыльницами. И мы понимаем, что Россия снизила цену на газ на 100 долларов только потому, чтобы там остаться. И я не очень верю, что она нам даст обещанные 40 миллиардов», — сказал Ландик.

2905-2010 00-43




Комментирование закрыто.