Президент Ирана угрожает России и Медведеву

Ядерное оружие – один из мощных рычагов влияния в современном политическом мире. Но наличие мощного ядерного потенциала еще не повод для мирового господства. Президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад посоветовал Дмитрию Медведеву позаботиться о том, чтобы Россия не вошла в число «исторических врагов Ирана». Глава российского МИДа Сергей Лавров прокомментировал причины и последствия такого заявления.

Как сообщает ИА «Глобалист», Сергей Лавров считает, что заявления Ахмадинежада вызваны эмоциями. Президент Исламской Республики сказал, что Россия поддалась давлению США, и добавил, что Москве нужно изменить свое решение по вопросу о санкциях в отношении Ирана в связи с угрозой изготовления им ядерного оружия.

«Российскому правительству нужно быть более осторожным, когда оно имеет дело с такой великой нацией, как иранцы. Россия должна сделать свой выбор в отношении нынешней ситуации вокруг иранской ядерной программы, и не идти у США на поводу», – заявил Махмуд Ахмадинежад.

Глава российской дипломатии защитил честь страны, заявив, что все решения Москвы продиктованы ответственностью России как крупного государства, которое вовлечено в урегулирование сложных ситуаций, и ситуация в Иране одна из них. «В конце концов, Россия так долго вынимала Иран из разных кризисных ситуаций в течение последнего десятилетия, что бесконечно служить ему зонтиком или инструментом иранской политики политика России больше не может», – подытожил он.

28-05-2010  00-40




Комментирование закрыто.