Украинские оппозиционеры попросили МВФ не давать Украине денег

Об этом сообщает Униан.

Один из участников так называемого Комитета защиты (КЗУ) Украины Юрий Щербак заявил, что фонд должен обратить внимание на «вопиющие факты неэффективности экономической политики» нынешнего руководства страны.

По словам Щербака, правительство Николая Азарова не начало ни единой структурной реформы, а его действия «противоречат не только рекомендациям МВФ, но и здравому экономическому смыслу».

Сторонник Юлии Тимошенко также объявил, что при ее правительстве ситуация в экономике была намного лучше, чем сейчас.

В то же время Щербак обратил внимание МВФ на то, что в стране началось «систематическое нарушение базовых прав и свобод, преследование политиков от оппозиционных сил, попытки ввести политическую цензуру в ведущих средствах массовой информации».

Оппозиция отмечает, что предоставление средств МВФ в таких условиях «автоматически будет означать инвестиции в создание диктатуры на Украине».

В этих условиях представитель КЗУ попросил фонд не одалживать Украине денег до «начала реальных реформ в налоговой, бюджетной, пенсионной, энергетической сферах».

Ранее вице-премьер Сергей Тигипко, отвечающий за переговоры с международными финансовыми организациями, заявил, что Украина и МВФ согласовали основную часть соглашения о предоставлении Киеву 19-миллиардного кредита сроком на 2,5 года.

В правительстве Николая Азарова не раз отмечали, что средства МВФ крайне необходимы Украине для стабилизации экономической ситуации в стране и выхода на устойчивый экономический рост.

26-05-2010  17-13




Комментирование закрыто.