Украинцы недовольны работой оппозиции

Так, 41% опрошенных удовлетворены деятельностью президента Виктора Януковича (не удовлетворены — 21%). 36% устраивает работа премьер-министра Николая Азарова (не устраивает — 24%). 42% довольны деятельностью вице-премьер-министра Сергея Тигипко (не довольны — 15%).

Все трое — Янукович, Тигипко и Азаров — имеют положительный баланс поддержки. При этом Тигипко — единственный политик, завоевавший поддержку во всех регионах. Однако около трети опрошенных считают, что пока что рано давать оценки этим политикам. Это, с одной стороны, свидетельствует об определенном «скрытом» кредите доверия и потенциале роста положительных оценок. С другой стороны, если политики не проявят себя соответствующим образом на вверенных им должностях, уже через несколько месяцев может произойти рост негативных оценок, пишет Фокус.

Как сообщает пресс-служба группы «Рейтинг», деятельностью Литвина на должности председателя Верховной Рады довольны 31%, не удовлетворены — 38%.

Что касается деятельности оппозиции, то работу Тимошенко положительно оценили 18%, отрицательно — 54%. Деятельностью Арсения Яценюка в оппозиции удовлетворены 19%, недовольны — 40%. Деятельность Ющенко-оппозиционера устраивает лишь 3%, критикуют его работу 66%. При этом Ющенко не имеет позитивного баланса поддержки даже среди сторонников «Нашей Украины» — лишь 18% из них удовлетворены его действиями в оппозиции и 19% — недовольны.

Опрошены 2000 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Метод исследования — личное формализованное интервью согласно опроснику (face to face). Для значений, близких к 50%, погрешность составляет не более 3%; для значений, близких к 30% — не более 2,6%; для значений, близких к 10% — не более 1,8%.

26-05-2010  14-50




Комментирование закрыто.