Украинцы обеспечены Интернетом лучше, чем в среднем по миру

Согласно данным МСЭ, в настоящее время почти 90% населения мира охвачено сетями сотовой связи, 75% населения имеют телевизоры, но только 25% пользуются Интернетом, пишет Фокус.

Как сообщает центр новостей ООН, за период с 2003 года количество Интернет-пользователей увеличилось более чем в два раза. В то же время в развивающихся странах доступом ко всемирной паутине обеспечены всего 12% семей.

Численность Интернет-аудитории в Украине за последний год возросла на 3 млн. до 13,2 млн. пользователей (28,7% всего населения). Такие цифры привела заместитель главы Государственной администрации связи Украины Елена Довгаленко.

За последний год наиболее динамично продолжали расти и доходы от услуг по предоставлению доступа к сети Интернет, а также к кабельному телевидению.

По словам Довгаленко, рынок услуг мобильной связи в Украине достиг своего пика. На протяжении двух последних лет число абонентов мобильных телефонов не меняется. Их сейчас в Украине 55,2 миллиона при количестве населения в 46 миллионов человек.

26-05-2010 14-05




Комментирование закрыто.