В Польшу отправлен второй спасательный отряд МЧС Украины

Как сообщает в среду пресс-служба МЧС, всего на территории Подкарпатского воеводства (города Тарнобжег и Баранов-Сандомирский) теперь работает 2 спасательных отряда МЧС общей численностью 70 человек личного состава и 27 единиц техники, в том числе 12 насосов и 2 мотопомпы, пишет interfax.com.ua

Спасательные отряды из Украины привлечены к откачке воды в населенных пунктах и оказанию помощи жителям, пострадавшим от наводнения. Работа организована в круглосуточном режиме.

По состоянию на 7.00 26 мая откачана вода из 19 жилых домов и оказана помощь их жителям. Всего спасательными отрядами из затопленной территории откачано 150 тыс куб м воды.

Согласно решению Кабинета министров Украины, с 23 мая МЧС продолжает оказывать помощь по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории Польши. В результате наводнения уже погибло 15 человек и нарушены нормальные условия жизнедеятельности населения. Наиболее сложная ситуация отмечается в Малопольском, Подкарпатском и Силезском воеводствах, расположенным на юге и юго-востоке страны в предгорьях Западных Карпат.

26-05-2010 13-35




Комментирование закрыто.