Тимошенко обвинили в организации драки в Раде

Об этом он сказал в эфире телекомпании «5 канал» 21 мая.

«Я уважаю (депутата Рады от фракции Блока «Наша Украина — Народная самооборона») Андрея Парубия как человека, он очень скромный, хороший, нормальный парень, но он политический солдат, который, к сожалению, выполнил преступный приказ. И поэтому не он здесь виноват, а виноваты те преступники, те заказчики, те кукловоды, которые стоят за кадром. И главный кукловод, главный заказчик, главный «бен Ладен» в Украине — Юлия Тимошенко», — сказал политик.

При этом он призвал Тимошенко публично извиниться за эти события.

Парламентарий отметил, что если этого не произойдет, то депутаты будут вынуждены проголосовать за разрешение привлечения к уголовной ответственности Парубия и депутата Рады от НУ-НС Юрия Грымчака в связи с событиями в Раде 27 апреля.

Напомним, что 27 апреля, перед ратификацией соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года, с целью не допустить ее, в зале заседаний Рады произошло несколько драк между депутатами от коалиции и оппозиции, представители меньшинства бросали яйца в председателя Рады Владимира Литвина, также были подожжены дымовые шашки.

14 мая Генеральная прокуратура направила в Раду представление с просьбой разрешить привлечение к уголовной ответственности Грымчака и Парубия, после того как прокуратура Киева возбудила уголовное дело против них по подозрению во вмешательстве в деятельность Литвина и других депутатов парламента с целью препятствования исполнению ими служебных обязанностей, совершенном с использованием служебного положения.

22-05-2010 13-02




Комментирование закрыто.